Home/Chronik
Koch-AG

Programm Frühjahr/Sommer 2019

Liebe Landfrauen,

wir wünschen Euch alles Gute für 2019 und wir hoffen, dass ihr uns auch in diesem Jahr die Treue haltet.

Folgende Programmpunkte haben wir für das 1. Halbjahr zusammengestellt.

Montag, 14. Januar 2019, 19.30 Uhr, evangelisches Gemeindehaus Windecken

Neujahrsempfang!

Montag, 28. Januar 2019, 19.30 Uhr, Hessenschmaus
"Algarve, blütenreiche Küste" ein Vortrag von und mit Dr. Hilke Steinecke.

Samstag, 2. Februar 2019, 9 Uhr, "Zum deutschen Hof" Ronneburg Neuwiedermus

Der Bezirksvorstand lädt die Ortsvorsitzenden zum Gedankenaustausch ein: anlässlich des 70jährigen Jubiläums am 20. Oktober 2019 in der KUS Halle in Heldenbergen

Mittwoch, 6. Februar 2019, 14 Uhr, Bürgerhaus Wachenbuchen, Schulstrasse 13
Frühjahrstagung des Bezirksvereins. Referentin für den Vortrag ist Frau Wittig vom Landesverband. Das Thema lautet: "Neuer Datenschutz"

Montag, 11. Februar 2019, 19.30 Uhr, im Nidder_Forum

Frau Margita Bernges, die Ernährungsfachfrau des BV hält uns in diesem Jahr einen Vortrag zum Thema Fingerfood, dazu werden Kostproben gereicht.

Freitag - Sonntag, 22. - 24. Februar 2019, täglich 10-20 hr, Messe Frankfurt Land und Genuss

Donnerstag, 28. Februar 2019, ca. 14 - 17 Uhr, Diagonal, AGO

Bunter Krebbelnachmittag der Landfrauen. Die Hausbewohner sind herzlich dazu eingeladen.

Samstag, 9. März 2019, ab 10 Uhr, Kulturscheune : "Hof Paul", Limeshain-Himbach

Frauenfrühstück! Unkostenbeitrag 27 Euro für Essen und Programm. Anmeldung bei Rosel Bauer. Der Unkostenbeitrag wird bei Anmeldung kassiert.

Montag, 11. März 2019, 19.30 Uhr, im Nidder-Forum

Wir machen Frischkäse mit Frau Obenhin.

Dienstag, 12. März 2019

Die jährliche gemeinsame Veranstaltung der 3 BV findet in diesem Jahr in Bad Soden Salmünster im Spessart Forum statt. Kostenbeitrag 5 Euro für den Bus und 5 Euro für die Veranstaltung. Das Thema in diesem Jahr lautet: "Gelassenheit beginnt im Kopf - Steigerung der Lebensqualität"

Montag, 25. März 2019, 19.30 Uhr, Hessenschmaus

Jahreshauptversammlung!

Montag, 8. April 2019, 19.30 Uhr, Hessenschmaus

Herr Rolf Gogne vom NABU hält einen Vortrag zum Thema "Fliegende Edelsteine"

Mittwoch, 10. April 2019, 19.30 Uhr, Niederissigheim, Obermarkersdorfer Str. 2

Referentin an diesem Abend ist Frau Silke Vogel zum Thema: " Wie wichtig sind Natur- Pflanzen- und Tierschutz für unsere Zukunft"

Donnerstag bis Sonntag , 2. - 5. Mai 2019

Bezirksfahrt nach Hamburg mit Besuch der Elbphilharmonie und nicht ganz alltäglichen Führungen. (Näheres siehe Flyer)

Mittwoch, 8. Mai 2019, 9 Uhr, Bahnhof Windecken

Ein Ausflug in "Das Neue, alte Frankfurt". Diese Fahrt sollte bereits im August letzten Jahres stattfinden. Näheres wird noch bekannt gegeben.

Donnerstag, 13. Juni 2019, Fahrt des BV zum Landfrauentag in Bad Hersfeld

Die Veranstaltung findet in diesem Jahr in der Stiftsruine statt. Anmeldungen werden bis Ende Februar angenommen. Der BV ordert nur 1 Bus.

Liebe Landfrauen, liebe Gäste, das ist ein Überblick unseres Programmes in der ersten Jahreshälfte. Wir hoffen, das für jede etwas dabei ist und Euer Interesse geweckt ist. Unvorhergesehenes kann uns zu Programmänderungen zwingen. Diese behalten wir uns vor und biten um Verständnis.

Zum Schluss noch eine Anmerkung zum Jahresbeitrag: Wie schon in der JHV 2018 angekündigt, sehen wir uns leider gezwungen, den Jahresbeitrag zu erhöhen. Ab 2019 beträgt der jährliche Beitrag 25 Euro. Wir bitten diesen bis zum 1. März 2019 auf unser bekanntes Konto zu überweisen oder direkt an die Kassiererin.

Download als pdf-Datei (221 KB)

Landfrauenverein Windecken | landfrau@landfrauenverein-windecken.de